Новинка!!! Поступление новых шаров!
Fly Luxe - новое средство для продления полёта шаров в г.Иркутск
Салюты и фейерверки
История фейерверков

История фейерверков уходит в далёкое прошлое, ещё до нашей эры, даосские мудрецы нашли рецепт изготовления пороха из древесного угля, селитры и серы. Опытным путём они нашли нужные пропорции и получили чёрный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко. Во времена правления императора Ю-Суна, люди впервые применили порох для отпугивания злых духов, при праздновании Нового года. Древнекитайские мастера использовали стебли бамбука как корпус заряда, наполняли его порохом и в ночь торжества под слова императора - «Пусть ночь превратится в день!» - бросали их в костёр. Через некоторое время фейерверки стали частью религиозных церемоний в Китае, а государство стало монополистом в производстве пиротехнических средств. Применять порох разрешалось только хорошо обученным монахам, ставшими в то время первыми пиротехниками.
Появлением фейерверков в Европе мы обязаны великому Марко Поло, который после долгих странствий привёз порох из Китая. Новое развлечение быстро завоевало свою популярность, и уже к середине XV века почти каждая страна могла похвастаться своими огненными шоу, которые чаще всего устраивались на балах у знатных вельмож, принцев, герцогов, королей. Наибольшего развития пиротехника достигла в Германии, откуда и пошло слово фейерверк (нем. Feuer - огонь, Werk - дело, работа) и Италии, где появились даже свои пиротехнические школы.
Уже в XV веке на Руси производится в большом количестве и хорошего качества черный порох - первый пиротехнический состав, рецепт которого дошел до наших дней. Потешные, или увеселительные огни - так в прошлом называли фейерверки. Еще в XVII веке в царствование отца Петра I - Алексея Михайловича, в городе Устюге в 1674 году для увеселения голландского купца было пущено несколько ракет и "шутих".
Но особенное развитие потешные огни получили в царствование Петра I, который не только увлекался фейерверками, но и принимал живейшее участие в их организации. Историк А. Богданов в своей книге, посвященной Петербургу, изданной в 1779 году, писал: "От начала России до времени Петра Великого не токмо видали потешные огни, но ниже слыхали о них, но Пётр Великий... для преславных побед... и для всенародных торжеств повелел делать оные фейерверки, то есть огневидные забавы, в которых изображаются всякие исторические фигуры, приличные тех торжеств действа представляющие".
В настоящее время, фейерверк приобрел невероятную популярность. Пиротехника используется теперь на всех праздниках, будь то маленькое семейное торжество (день рождения, юбилей, свадьба) или масштабное празднование (День Победы, Новый год).

Во всём мире любовь к фейерверкам не остывает ни на секунду.

 Горящие логотипы. Огненные надписи. Горящие сердца
Горящие логотипы - это всегда волшебное волнующее зрелище.Наша компания разработала уникальную технологию изготовления горящих логотипов и надписей. На протяжении 15 лет мы профессионально занимаемся этим. Вот несколько фотографий горящих логотипов, которые радовали наших клиентов:

 

 

Праздничный фейерверк
Фейерверк - это потрясающее захватывающее зрелище. По определению фейерверк - это декоративные огни и пиротехнические устройства, создающие шум, тепло, дым, движение, огненные фигуры различных цветов, форм и проявлений. На самом же деле это практически спектакль, для которого также создается сценарий. Только играют в нем не актеры, а яркие красочные огни и искры.
Это не опечатка и не ошибка, действительно, для каждого фейерверка создается индивидуальный сценарий. Каждый фейерверк разбивается на несколько частей.
1.Залп цветного серпантина или конфетти.
 
Такой салют подходит для выхода из ЗАГСа, встречи молодых у кафе, встречи юбиляра или именинника, либо для того, чтобы подчеркнуть какой-то торжественный момент и т.д.
2.Дневной фейерверк.
Дневной фейерверк может состоять не только из разноцветных дымов, но и с использованием ярких вееров и различных шумовых эффектов.
3.Фонтаны.
Яркие серебряные и золотые фонтаны можно выстроить дорожками или коридорами при встрече молодых, для первого танца молодоженов и для поддержания логотипов. Серебряные фонтаны светят настолько ярко, что их хорошо видно даже в солнечный день.
4.Нижний фейерверк.
а)Горящий логотип, цветные кометы и искрящиеся фонтаны.
б)Серебряные огненные мельницы вращаются и меняют цвет.
 в)Парчёвые букеты с голубым вырастают волной от периферии к центру
5.Средний фейерверк.
а)Разноцветные пионы и цветные букеты.
б)Серебряные пальмы и красные хризантемы.
в)Голубые кометы, расходящиеся веером, и золотые хризантемы на фоне синих пионов.
г)Серебряные букеты с голубым и золотые пальмы.
6.Высотный фейерверк.
а)Серебряные и цветные букеты вырастают от земли, в небе распускаются пионы и хризантемы различных  цветов. 
б)Попарно раскрываются более сложные эффекты: изменяющие цвет пионы , золотые и серебряные волны, переходящие в цветы, и т.д.
в)По мере увеличения мощности зарядов появляются необычные  эффекты: кольца, спирали, бабочки, подсолнухи, цветные пальмовые рощи.
г)Комбинации зарядов различной мощности, открываясь на разной высоте, создают красочные объёмные картины.
д)Золотые парчёвые короны, начав раскрываться на небольшой высоте, вырастают в огромное переливающееся всеми цветами финальное дерево.
Это лишь малая доля того, что мы можем для вас сделать. Теперь вам понятно, из каких основных этапов может состоять фейерверк. Вам просто необходимо определиться, какие из этапов подходят для вашего мероприятия, и обратиться к нашим пиротехникам, которые разработают для вас индивидуальный сценарий и создадут сказочный фейерверк.
Если вас что-то заинтересовало, или у вас появились вопросы, или вы решили заказать фейерверк, вы можете позвонить по телефону 902-447. Наш пиротехник Игорь с удовольствием ответит на все ваши вопросы и проконсультирует по любому вопросу.

  Пиротехнические изделия бытового использования
В нашем магазине вы можете приобрести пиротехнические изделия для домашнего использования.
Вы сможете приобрести любые пиротехнические изделия от обычных хлопушек, пневмохлопушек и бенгальских свечей до батарей салютов.
Опытные продавцы-консультанты помогут подобрать вам фейрверки для вашего праздника.
У нас в продаже есть пиротехнические изделия следующих производителей:
    
   
                      
Наш магазин находится по адресу: г.Иркутск, ул.Урицкого, 8, офис 213. Телефон: 905-554.

Мифы о пиротехнике

Каждый раз, когда приближаются всеми любимые новогодние праздники, на людей обрушивается волна негативной информации о фейерверках. Средства массовой информации вовсю разглагольствуют о том, что, дескать, опаснее и непредсказуемее, чем фейерверк на свете больше ничего нет. Давайте разберёмся в данной ситуации и развенчаем несколько мифов, сложившихся о фейерверках...
МИФ 1: Фейерверки - взрывоопасные изделия! НЕТ. Дело в том, что при изготовлении фейерверков, взрывчатые вещества не используются, а применяются только вещества быстрого горения, например - пороха (порох - не взрывчатое вещество). Такие взрывчатые вещества (BB), как: динамит, тринитротолуол (тол) действительно детонируют и взрываются, что понятно по определению. При детонации подобных ВВ происходит химическая реакция с выделением огромного количества энергии, распространяющейся со сверхзвуковой скоростью, а фейерверк лишь очень быстро сгорает. Поэтому существует понятие «Зажечь фейерверк», а не «Взорвать фейерверк».
МИФ 2: Фейерверки - пожароопасные изделия! Мы часто слышим, что где-то от фейерверка возник пожар, сгорели здания и постройки, пострадали люди. Да, случается и такое. Но ведь от не затушенной сигареты случается несоизмеримо больше пожаров и несчастных случаев! Всё это происходит из-за того, что люди не соблюдают элементарных требований пожарной безопасности, наплевательски относятся к себе и окружающим.
К фейерверкам нельзя относиться легкомысленно, ведь они относятся к разряду огнеопасных изделий! Для каждого фейерверка существует своя область применения. Есть изделия, которые можно применять в помещении (хлопушки, бенгальские свечи, настольные фонтаны), но основная масса фейерверков запускается на открытом воздухе. Причём эти изделия также делятся на категории: для бытового применения и для профессионального. Для каждого пиротехнического изделия существует инструкция по применению, с которой необходимо тщательно ознакомиться каждому пользователю фейерверка. В инструкции поясняется, где, как и при каких условиях можно запускать тот или иной фейерверк, обозначены зоны безопасности, которые нельзя нарушать ни при каких условиях. При соблюдении мер безопасности, которые обозначены в инструкции по применению пиротехнических изделий, пользователь получит лишь удовольствие и приятные воспоминания от запущенного фейерверка!
МИФ 3: Китайская пиротехника опасна! - НЕТ. Китай - родина пиротехники. Это факт! За многовековую историю развития фейерверочного искусства, китайцы добились неоспоримого лидерства в изготовлении фейерверков. Но у каждой медали есть и обратная сторона. Наряду с широко известными и гарантирующими качество производителями фейерверков, в Китае существуют и полулегальные производители пиротехники. Их товар низкого качества, не гарантирующего безопасность людей, зато очень дешёвый. Услугами и товаром такого рода горе - производителей и пользуются контрабандисты, ввозящие на территорию нашей страны небезопасные пиротехнические изделия, для извлечения максимальной прибыли. Именно нелегально ввезенная и не прошедшая обязательную сертификацию пиротехника, может быть действительно опасной для жизни и здоровья граждан.
Компания “Веселый праздник”